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令和の幕明け


令和。
新元号、令和がスタートしました。
心も新たに、頑張っていきたいものです。
庭先のバラの花が、次々と新しい時代を祝福するかのように、
咲いています。
お店にも、飾っていますよ。お客様から、素敵ね。と
声をかけていただいています。
ゴールデンウイークも、休まずに営業していますので、
お近くを通られる際は、お立ち寄りください。

今日から、鶴屋百貨店で販売会。


販売会
今日から、鶴屋百貨店のB2グロッサリーにて、
丸亀醤油の試食販売が、始まりました。
試食は、これから出番が多くなる、夏野菜
オクラにかけ酢をかけて、ご試食いただきます。
売上NO1の、あらだきしょうゆ、熊本県醤油品評会で
優秀賞を受賞した、かけ醤油九州の風も、並んでいます
ので、是非、手にとっていただければ幸いです。

平成最後の味噌仕込み。


最後の仕込み
平成も残り1か月を、きりましたね。
今日は、平成最後の、味噌仕込みです。
そう思ってみると、通常の仕込みと、何か違う
感じがします。
明治、大正、昭和、平成、そして令和。
ずっと昔から、そしてこれからも、変わらぬ味を
作り続けていきたいですね。

いよいよ新元号に。


新元号
四月一日に新元号が、発表されましたね。
令和。
意外な感じもしましたが、ちょっと時間がたつと、
響きが、柔らかな、優しいイメージがしてきました。
万葉集の、梅の花を思い浮かべるからでしょうか。
今は、庭先の桜の花が満開です。
花冷えしているせいか、いつもの年より、長く咲いてるような気が
します。
令和の年が、長く平和で穏やかに、1人1人が、
花を咲かせられたらいいですね。

究極の卵かけご飯を、作ろう大作戦。


子供新聞
こどもしんぶんに、究極の卵かけご飯を作ろう大作戦ということで、
かけるお醬油として、大吟醸醤油が、選ばれましたよ。
子供たちは、最高のお米、最高の卵、最高のお醬油で、
栄養満点のスーパー朝食を、いただきました。
小さい時の味覚は、一生の味覚を左右するくらい
重要と、言われています。
自分で作った、卵かけご飯は、大人になっても
忘れられない味でしょうね。
プロフィール

佐藤裕美子

Author:佐藤裕美子
趣 味:ボディーボード。25年くらいやってます。
グラッフィックデザイン。20年くらいやってます
やりたい事:汽車の旅。時間が許せば読書したいです。
たくさん、映画をみたいです。
家 族:子供が4人います。女子3人、男子1人。旦那様。
ちょっとしたいい事、ちょっとした感動をお届けできたらなと、思っています。

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